배추.. 첨이니까 한 2~3포기쯤 해 봅시다.

 김 치  및  나 물///

********************

김치! 를 담궈 봅시다.

재료는...  - 고춧가루..

- 배추.. 첨이니까 한 2~3포기쯤 해 봅시다.

- 미원.. 이거 MSG라고, 원하시는 분만 넣으세요.

- 마늘.. 몽땅 사두고 매달아 두라는 분부가 있었습니다.

- 밀가루풀 또는 찹쌀풀.. 배추 두포기당 한숟갈.

- 무우.. 한개? 또는 반개? 채썰어야 함.. 안되면 강판에.

- 소금.. 굵은 소금.. 배추를 절여야 하니까.

- 멸치젓.. 양은 기호에 따라서 맘대로 하세요.. 다른 젓갈을 넣어도 됨.

- 쪽파.. 또는 가는파. 5cm 길이로 자르기.--More-- (38%)

* 그럼 시작해 봅시다..

Kommentare